Понравилось читать? Подпишитесь!

Психологические вебинары

Вебинары в Московской службе психологической помощи населению проводятся с начала 2019 года. За это время специалистами Службы проведено более 1000 вебинаров на самую разную психологическую тематику: вебинары о личностном росте и развитии, об эмоциональной сфере, вебинары на женскую тематику, вебинары о саморегуляции в стрессе, вебинары о супружеских взаимоотношениях и о взаимоотношениях между людьми, о детях и детско-родительских взаимоотношениях, вебинары для беременных женщин и многие другие.

Вебинар является современным методом интернет-коммуникаций и обладает рядом преимуществ перед очным форматом выступлений. Это его доступность, простота, удобство проведения, востребованность, возможность обмена информацией между ведущим и участниками. Участники могут подключиться к вебинару из любого места, в комфортной для себя обстановке получать такой же объем информации, как и на очном семинаре или лекции, не тратя при этом время и силы на дорогу. Кроме того, у слушателей в ходе вебинара есть возможность заниматься чем-то еще, например, домашними делами, но при этом получать полезную информацию. Психологический вебинар – это просветительское онлайн-занятие, семинар, лекция или практикум на актуальные психологические темы. Для участия в вебинаре не нужно никакого специального оборудования, только компьютер, планшет или телефон с выходом в интернет.

Наши вебинары всегда проходят в режиме реального времени, ведущего видно на видео, а участники вебинара могут задавать ему вопросы в чате. Нам действительно важно проводить именно «живые» вебинары для наших слушателей, ведь это дает возможность участникам не только получить много интересной и полезной информации, задать вопросы ведущему и получить на них ответы, но и познакомиться и пообщаться с другими участниками вебинара. Мы часто замечаем, как в процессе вебинара участники завязывают новые знакомства, обмениваются контактами, а после продолжают общаться уже вне вебинарной комнаты. Кроме того, в ходе вебинара участники помогают друг другу сориентироваться в работе площадки, найти ответы на волнующие вопросы, делятся друг с другом и с ведущим личным опытом по теме вебинара и поддерживают друг друга в чате. Наши вебинары – это не только кладезь важных знаний и умений, но и прекрасное пространство для знакомства, общения и поддержки!

Благодарю за вебинар! Ведущая создала такое прекрасное пространство, мы в чате так дружно и душевно общались! Спасибо!!! 
Валерия, Вебинар «Когда рассвет и сумерки встречаются… Как поддержать качество жизни в начале зимы»

Наибольшую востребованность вебинары Московской службы психологической помощи населению получили в период первой волны пандемии Covid-19. В условиях самоизоляции, нахождения в стрессовой ситуации, в ситуации неопределенности, для многих людей вебинары стали спасительным средством. В ходе вебинара можно выполнять практические упражнения, развивать те или навыки, получать поддержку специалиста и других слушателей. В период самоизоляции, весной 2021 года специалистами Службы проведено более 300 вебинаров, а наибольшей популярностью пользовались вебинары о том, как справиться с тревогой, страхом, паническими атаками, как выйти из состояния стресса и как такое состояние не допустить, как выстроить взаимоотношения с домочадцами и близкими людьми, как найти конструктивный выход из конфликтной ситуации.

Очень понравился! Информация оказалась очень полезна и интересна. Подача информации происходила в простой непринуждённой форме и приятной атмосфере отзывчивости и обаяния лектора. Просто удивительно, как может меняться субъективное внутреннее состояние человека, фокусирующего своё внимание на разных аспектах окружающего его мира. Огромное спасибо!
Инна, Вебинар «Внутренние ресурсы»

В настоящее время более 100 специалистов Службы ежедневно проводят от 3 до 7 вебинаров, позволяющих слушателям получить полезные знания и поддержку. Самыми востребованными сейчас становятся вебинары о саморазвитии, личностном росте, о супружеских взаимоотношениях, об эмоциональной сфере и развитии женственности. Специалисты Службы регулярно повторяют актуальные вебинары, чтобы все желающие смогли принять в них участие.

Мы часто получаем благодарности от слушателей наших вебинаров. Участники вебинаров отмечают востребованность тем, уровень профессионализма ведущих, удобный формат подачи материала, большое количество нужной и полезной информации, практические рекомендации, которые дают ведущие.

Большое спасибо за вебинар! Интересный материал, деликатно подается через образы игрушек. Это непривычно, но интересно. Было очень познавательно и остались упражнения для своей работы. 
Галина, Вебинар «Психология жертвы»

Благодарю за цикл вебинаров, а также за индивидуальный подход и ценные рекомендации в личных вопросах участников, касающихся темы вебинаров. Вебинары оказались полезны не только с теоретической стороны, но и с практической, что позволило скорректировать некоторые убеждения и приобрести практические навыки в решении некоторых сложных моментов.
Светлана, Вебинар «Цивилизованное противостояние психологическому нападению»

Помимо теоретических знаний по теме того или иного вебинара, слушатели получают большое количество практического опыта. На многих вебинарах участники по ту сторону экрана выполняют практические упражнения, предложенные ведущим – рисуют, лепят из пластилина, раскрашивают мандалы, работают с метафорическими картами, выполняют упражнения по саморегуляции и фитнесу для мозга, медитируют. Даже если по каким-то причинам по ходу самого вебинара участник делать упражнения не может, у него есть возможность забрать эти знания с собой и выполнить упражнение позже, ведь на большинстве вебинаров ведущие дают участникам различные материалы для скачивания, которые содержат и описания упражнений, и тестовые методики для самодиагностики, и списки литературы для саморазвития и многое другое.

Благодарю за прекрасный вебинар! Вебинар очень динамичный, бодрый, много интересных техник, некоторые я стала сразу же применять и получается это эффективно. Спасибо, что не пропустили ни одного вопроса от нас, всем ответили. Очень всем советую этот вебинар, получите массу удовольствия, отделите фантазии от целей и сможете применять различные техники для принятия решений, выделив текущие задачи по приоритету.
Елена, Вебинар «Тайм-менеджмент. Постановка целей, живи осознанно!»

Спасибо за интересную презентацию и практику! Работа с картами — фантастика! Нашла ответы на свои вопросы, нашла ресурсы. Очень понравилась релаксация по методу Джекобсона. На дыхательной практике получилось расслабиться, ушло напряжение после рабочей недели. Очень доступные методы, которые каждый может практиковать. Спасибо! 
Екатерина, Вебинар «Антистресс. Умение управлять собой»

Вебинары Московской службы психологической помощи населению – это всегда комфортное, дружелюбное и творческое пространство для саморазвития и общения. Если вы хотите получить новые знания и опыт, узнать ответы на волнующие вас вопросы, найти новых друзей и просто хорошо и с пользой провести время – приходите к нам на вебинары!

+5

Надежда Скрибцова

Привет! Я – детский психолог во взрослом мире. Расскажу вам о том, как пронести частичку детства во взрослую жизнь, как научиться радоваться, как развиваться гармонично и еще много всего интересного!

Кажется, что человека просто невозможно изучить полностью – настолько каждый из нас многогранен и неповторим. Но существует то, в чем мы все так или иначе похожи – наши отношения с другими людьми и наше отношение к себе. Мне нравится искать нестандартные способы решения самых разных проблем с помощью психологии, чем с удовольствием поделюсь с вами!

2 комментария для “Психологические вебинары

  1. да-да-да, с первой волной ковида)) такая польза от ковидыча!!!
    на самом деле польза-то от МСППН, но без карантина я б не узнала.
    а что случилось с формой для просьб по темам вебинаров? она вернется?
    куда писать просьбы и пожелания?

    мне еще помогли вебинары с зарядкой и расслаблением — спина стала меньше болеть. вот чего уж точно от психологов не ожидалось))
    очень спасибо всем, кто вебинары нам делает.

    +3
    1. Инга, большое спасибо за Ваш отзыв! Наши специалисты готовят вебинары с большой любовью и самоотдачей, очень приятно слышать о том, что вебинары приносят пользу!
      Что касается формы обратной связи — возможно, она вернется, но позже. Если вы хотите оставить отзывы и пожелания о вебинарах, вы также можете воспользоваться формой «Отзывы о нас» на официальном сайте Службы https://msph.ru/otzyvy-o-nas

      +3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх