Авторы

Практический психолог. Работала по специальности в частных и государственных учреждениях. Официальный стаж составляет более 7 лет. В своей практике использую разнообразные методики и техники: гештальт-терапия, арт-терапия, метафорические карты, телесно-фокусированные упражнения и многое другое.

Первое образование - магистратура МПГУ по программе «Преподаватель высшей школы». Затем прошла программу переподготовки «Дошкольная практическая психология» в МГППУ, там же обучалась на курсах «Методика проведения тренинга личностного роста с подростками и старшеклассниками».

В 2006 году стала финалистом окружного конкурса «Педагог-психолог». После этого проходила обучение в МГИ на гештальт-терапевта, там же дополнительно принимала участие в программе специализации «Ресурсы и техники в телесно-фокусированной гештальт-терапии». Затем завершила программу о профессиональной переподготовке МГУ «Психология управления персоналом: тренинг-менеджмент». В 2019 году обучалась в МИП по программе «Метафорические ассоциативные карты в работе психолога. Мастер-класс от автора».

View Posts →

Специалист широкого профиля в области психологии. В МСППН работаю с 2012 года. Помимо двух психологических, имею среднее медицинское образование (фельдшер). С 2013 года провожу групповые занятия, посвящёные саморегуляции эмоциональных состояний. Также веду индивидуальные приёмы по проблематике невротических, тревожных и депрессивных состояний. Работаю с психологическими травмами, потерями, психосоматическими расстройствами, личностными и внутриличностными конфликтами.

View Posts →

Клинический психолог.

Работаю в направлениях гештальт-терапии, КБТ, арт-терапии. Также занимаюсь психодиагностической работой.

Сфера практических интересов: наркологические проблемы, депрессивные и тревожные расстройства, невротические состояния, расстройства личности. Помогаю справиться с трудными жизненными ситуациями и кризисами, обрести себя и свою индивидуальность, научиться жить счастливо и в удовольствие.

View Posts →
Практический психолог Московской службы психологической помощи населению. Работаю в интегративно-эклектическом подходе. Имею профессиональную подготовку в области клинической психологии, психологической коррекции кризисных состояний и работы с психосоматическими расстройствами. Стаж работы 20 лет, из них 10 лет в медицине и 10 лет в психологии.
View Posts →

Ведущий психолог Московской службы психологической помощи населению.

Практический психолог, профессор.

Область интересов в психологии: психологическое консультирование, психопрофилактика и психологическая экспертиза; подготовка, переподготовка и повышение квалификации специалистов в области практической психологии.

Автор более 200 публикаций в области психологии.

View Posts →

Практический психолог, начальник отдела проектного менеджмента Московской службы психологической помощи населению, действительный член РПО, член экспертного совета национального конкурса " Золотая Психея", участник всероссийских Конференций.

Мне близка мысль о том, что обращаясь за помощью к психологу, человек может не только найти решение в сложной ситуации, но и получить инструменты для того, чтобы справляться с кризисными состояниями в будущем. Ресурсный подход – кредо моей психологической практики.

Направления работы: супружеские отношения, нарушение коммуникаций в паре, созависимые отношения, неврозы, тревожные состояния, депрессивные и стрессовые состояния, личностные и экзистенциальные проблемы, насилие над личностью.

View Posts →

Психолог широкого профиля, работаю и с детьми и взрослыми. Закончила Московский городской психолого-педагогический университет и профессиональную переподготовку по программе Клиент-центрированная психотерапия К. Роджерса.

Разделяю идеи о том, что сам человек знает в чем его «излечение». Психолог, создавая на консультации обстановку принятия и эмпатии, помогает человеку раскрыть в себе это знание. Психолог – это не учитель и не эксперт, а как говорил К. Роджерс «человек, которому выпадает честь стать акушером, помогающим появиться на свет новому человеку». Встреча с каждым человеком – это неповторимый опыт построения отношений, опыт в котором каждый человек, приходящий на консультацию «отчаянно сражается», за то, чтобы стать собой и так же отчаянно этого боится. И свою задачу я вижу в том, чтобы помочь в этой борьбе с самим собой: почувствовать, что чувствует клиент, разделить его боль и страх, быть с ним, когда он радуется, злится, негодует или удивляется. «БЫТЬ» с ним в полном смысле этого слова!

View Posts →

Уважаемые читатели! Работа является для меня неотъемлемой частью моей жизни. Самое ценное в работе это видеть плоды своего труда: когда человек обретает второе дыхание и продолжает свою жизнь с позитивным настроем, наполненный ресурсами.

В сфере профессионального развития и приложения уже накопленных знаний, навыков и умений использую интегративный подход. Эмоциональная составляющая человеческой психики, стрессы, их последствия, способности человека справляться со стресс-факторами, внутренними и личностными конфликтами, являются основным маркером моего профессионального интереса.

Вспоминая о моем профессиональном пути, хочу сказать, что жизнь меня вела по извилистым путям образовательной сферы. Вот уже 19 лет я практикующий психолог.

«Любой поступок в вашей жизни может показаться ничтожной малостью, и всё равно крайне важно его совершить».

Махатма Ганди

View Posts →

Привет! Я – детский психолог во взрослом мире. Расскажу вам о том, как пронести частичку детства во взрослую жизнь, как научиться радоваться, как развиваться гармонично и еще много всего интересного!

Кажется, что человека просто невозможно изучить полностью – настолько каждый из нас многогранен и неповторим. Но существует то, в чем мы все так или иначе похожи – наши отношения с другими людьми и наше отношение к себе. Мне нравится искать нестандартные способы решения самых разных проблем с помощью психологии, чем с удовольствием поделюсь с вами!

View Posts →

По образованию клинический психолог. Веду индивидуальные консультации, в практике использую нарративный подход, психосинтез, телесно-ориентированный подход, EMDR.

Работаю с людьми, которые находятся в длительных кризисных ситуациях, также с трудностями в профессиональной сфере. Я помогаю в ситуации выбора «с одной стороны мне бы хотелось одно, но с другой - все по-другому» и с проблемами в семейных отношениях. Результат моей работы - снятие напряжения и стабилизированное эмоциональное состояние, осознание причин и следствий возникшей проблемы, понимание того, в каком направлении двигаться дальше.

View Posts →

Семейный психолог, кандидат психологических наук, финалист конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Психолог»

Сферу профессиональных интересов составляют вопросы семейной психологии и психотерапии, личностного роста и развития.

View Posts →
Наверх